menu
カテゴリ
全体new shop under water food kashiwajima trip farvarito information Souvenirs private Peace ayumi 未分類 以前の記事
2015年 04月2015年 03月 2015年 02月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年も漬けられちゃいました・・・
元フレンチのシェフだったまっちゃん・・・。 フランス料理では、食前酒としてブランデーなどで梅酒をつけるんだとか・・・。 最初、まっちゃんが「梅酒作るわぁ・・」って買い物に行ったとき、なんと、あの「ヘネシー」を買ってるから、「あんた、このヘネシー何に使うん??」って聞いたら、 「梅酒」・・・。 私と、そのお店の主人が一言・・・「もったいなぁい~~!!!!!」 さんざんぶーぶー私に言われながらも、絶対に譲らなかった、まっちゃん。 梅はなみなみとヘネシーに漬かっちゃったのでした・・・。 そして一年後、出来上がった梅酒を飲んだとき、ちょっと感動ものでした。 もう美味しいのなんのって・・・。 それ以来、毎年の恒例!となりました。 もうこれで漬けはじめて4年目になるので、もう「黄金比率」がわかってきました。 興味のある方は、聞いてね~!
by Aquas-ds
| 2008-06-17 20:07
| food
|